Chronik 2021-heute

Dezember 2020 - Mai 2021

Das Coronavirus verharrt auf der Welt und lässt bis Anfang Mai auch noch alle Übungs- sowie Kameradschaftsdienste ruhen. Danach werden alle Kameraden der Feuerwehr Wolfstein mit Impfstoffen versorgt.

12./13. Februar 2021

Freitag Abend kommt es in Jettenbach zu einem Brand einer Hütte im Wald. Aufgrund der geringen Temperaturen gefriert das Löschwasser sofort auf der Straße.

Samstag Nachmittags brennt ein Wohnhaus in Hinzweiler vollkommen aus. Die Wehren aus Hinzweiler, Aschbach, Oberweiler im Tal, Eßweiler, Lauterecken und Wolfstein sind im Einsatz.

Juli 2021

In der Nacht vom 14. auf den 15. Juli kommt es in großen Gebieten des Landes Rheinland-Pfalz zu Unwetterartigen Regenschauern. Durch die Intensität kommt es zu großen Überschwemmungen, vor allem im Bereich Trier-Saarburg sowie im Ahrtal. Am 15.07. fuhren wir gemeinsam mit dem Starkregenzug der VG nach Kordel bei Trier um dort zu helfen; ab 18.07. waren wir mit Personal sowie dem ELW Lauterecken und weiteren Fahrzeugen des LK Kusel in Heimersheim bei Bad Neuenahr-Ahrweiler als Grundschutz eingeteilt.

Oktober 2021

Im Oktober wird bei der Feuerwehr Wolfstein ein Grundlehrgang angehalten. Auch 3 Kameraden aus Wolfstein bestehen mit Bravour. Daneben nimmt der Verbandsbürgermeister Müller noch eine Beförderung vor: Bastian Süß wird nach bestandenem Zugführerlehrgang auf der Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzakademie Koblenz zum Zugführer bestellt und zum Oberbrandmeister befördert.

12. November 2021

Morgens gegen 04:09 Uhr werden wie Wehrmänner aus Wolfstein und die Drehleiterbesatzung aus Lauterecken zu einem Bäckereibrand nach Wolfstein alarmiert. Trotz gewaltiger Kraftanstrengungen erleidet das Gebäude Totalschaden. Die Nebengebäude könne  gehalten werden. Auch die Feuerwehren  Kreimbach-Kaulbach und der Gerätewagen Atemschutz des Landkreises Kusel aus Glan-Münchweiler werden nachalarmiert. Um die Versorgung der Einsatzkräfte kümmert sich die Führungsstaffel der Verbandsgemeinde.

Januar 2022

Neuwahlen beim Förderverein stehen an. Durch den Wechsel der Jugendwarte kommt es auch zu einem Beisitzer-Tausch: Alexander Emrich tritt nicht mehr als Beisitzer an, er ist als Jugendwart automatisch gesetzt. Bastian Süß rückt als Beisitzer und ehemaliger Jugendwart auf. Der geschäftsführende Vorstand um die Vorsitzenden Hermann Eifert und Volker Christoffel, Schriftführer Henning Schneider und Kassenwart Georg Link wird einstimmig wiedergewählt. Ergänzt wird der Vorstand um die weiteren Beisitzer Sebastian Emrich und Kamila Schütz. Des weiteren gehört auch das Führungstrio um Wehrführer Ingo Haaß und die Stellvertreter Udo Göttel und Maximilian Schmelzer zum Vorstand des Fördervereins.

Sommer 2022

Die Feuerwehren des Landkreises Kusel spüren im Sommer 2022 den Klimawandel extrem. Mehrmals müssen auch die Wehren aus Wolfstein, Lauterecken und der gesamten VG zu Flächenbränden ausrücken.

09. Juli 2022

Die Feuerwehr Wolfstein sowie der Feuerwehrförderverein der Stadt Wolfstein e.V. richtet ein Open Air mit der Pfalzweit bekannten Band "Die anonyme Giddarischde" aus. Über 1.000 Besucher genießen den lauen Sommerabend bei herrlicher Musik, kalten Getränken und leckerem Essen. Ein voller Erfolg!

Juli 2022

Ein schwerer Gang für die Kameraden der Feuerwehr Wolfstein. Der aktive Kamerad, Gruppenführer, ehemalige Jugendwart und stellvertretende Vorsitzende des Fördervereins, Volker Christoffel, verstirbt im Alter von 60 Jahren. Desbi, wird werden dich schmerzlich vermissen!

Oktober 2022

Ein neues Fahrzeug für die FF Wolfstein: erstmals wird ein KLAF (Kleinalarmfahrzeug) angeschafft. Es dient vor allem zum Transport von Personal sowie Ausrüstung.